スペイン風オムレツ
冷めても美味しい~^^
おもてなしにも お勧めの一品です。
材料(3~4人分)
しめじ(広島県産) | 半パック ( 80g ) |
---|---|
エリンギ(広島県産) | 大1本 ( 50g ) |
じゃがいも(広島県産) | 大1コ ( 140g ) |
卵 | 4コ ( 210g ) |
マヨネーズ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ半 |
塩こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- エリンギは 縦半分に切り斜め薄切りに しめじは ざく切りにし アルミホイルに広げ オーブントースターで 素焼きにし 冷ましておきます。
- じゃがいもは皮をむき 薄切りにして ルクエでボイルし 冷ましておきます。
- ボウルに卵を割り溶きマヨネーズを混ぜ ①と②を入れ塩こしょうして 更に混ぜます。
- フライパンに オリーブオイルを入れ熱した中に③を入れ 蓋をして 弱火にして焼き 表面が固まってきたら 裏返し片面も焼きます。 *18cmのフライパン使用してます。
- 切り分けてどうぞ^^
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!