チキン人参ピラフ
塩コショウの味付けだけでも、とても美味しいです
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 200gぐらい |
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塩コショウ | 少々 |
白ワイン | 50cc |
冷ご飯 | 2~3膳分 |
バター | 大さじ1 |
*きざみニンニク | 1/2片 |
*人参(千葉県産) | 1/4本 |
*玉ねぎ | 1/2個 |
*エリンギ | 1/2袋 |
*ローリエ | 1枚 |
きざみパセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。人参と玉ねぎはみじん切り。エリンギは細く切る。フライパンにバターを熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面色よく焼き、白ワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。
- 鶏肉を取り出し、今度は*を炒める。火が通ったらご飯を加え、塩コショウで味付けする。鶏肉を戻し、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。パセリをふって完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!