鶏ムネ肉と玉ねぎとチンゲン菜の梅ハチミツ炒め♪
野菜と鶏ムネ肉を梅干しとハチミツで子供が喜ぶ味のお弁当にしました。
材料(1人分)
鶏ムネ肉 | 70グラム |
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玉ねぎ(北海道産) | くし切り3センチ |
しいたけ(北海道産) | 小2個 |
チンゲン菜 | 2枚 |
はちみつ | 少し |
梅干し | 半分 |
酒 | 小さじ1 |
しょう油 | 少し |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鶏ムネ肉は一口大に切る。
- 玉ねぎはくし切りに、しいたけは軸を取り、青梗菜は3センチに切る。
- フライパンに米油を熱して1と2の野菜を焼き、ハチミツとたたいた梅干し、酒、しょう油を加えて味付けして完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!