お子さまにも 人参としらすの卵焼き
お子さまも召し上がりやすいように作りました♬
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
★卵 | 1個 |
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★人参(長崎県産) | 10g |
★釜揚げしらす | 小さじ2~3 |
★三温糖 | 小さじ2 |
★マヨネーズ | 小さじ1 |
★牛乳 | 小さじ1 |
★お塩 | ほんのひとつまみ |
サラダ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 人参は太千切りにし、柔らかく茹で、絞ったものを10g使用します
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を全面に流し入れます
- フライパンを少し持ち上げて火から外し、軽く振って火に戻します
- ④を3~4回繰り返し、裏面が裏返せる固さに焼けたら、手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、とろ火にします
- 裏返して中央部分に移動します
- アルミホイルをぴったりと被せて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにします
- まな板に取り出し、お好みの大きさにカットして完成です