簡単にんじんキーマカレー
ルウで簡単なカレーです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3?4人分)
豚ひき肉 | 150g |
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にんじん(千葉県産) | 2本 |
大根の葉(あれば) | 5cm |
玉ねぎ(北海道産) | 1個 |
生姜 | 2cm角 |
カレールウ | 1かけ |
中濃ソース | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
水 | 2カップ |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎ、にんじん、生姜はみじん切り。 大根の葉は短く切る。
- フライパンにひき肉、塩小さじ1/3を入れて火が通るまで炒める。
- 1を入れてしんなりするまで炒め、水を入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
- カレー粉、ルウ、ソース、ケチャップを入れてよく混ぜ、とろみが付くまで煮詰め、塩で調味する。