納豆とコーンの炒飯
栄養満点の納豆でチャーハンを作りました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
温かいご飯 | 2人分 |
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納豆 | 2パック |
トウモロコシ(山梨県産) | 1本 |
ネギ(愛知県産) | 1本 |
付属のタレ | 2袋 |
醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- トウモロコシは包丁で身をそいでおく。
- ねぎはみじん切りにする。
- 納豆は付属のタレを加えて混ぜておく。
- フライパンに油を熱して1 2を加えて炒める。 油が回ったら納豆 ご飯の順に加えて木べらで切るように混ぜる。
- 鍋肌から醤油を回しかけてパラパラに炒める。
- 仕上げに青のりを振る。