パスタ入りソーセージと野菜のカレースープ
満足感のある食べるスープです♪
材料(2人分)
にんじん(千葉県産) | 1/2本 |
---|---|
パプリカ | 1/2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
トマト | 1/4個 |
にんにく | 1かけ |
ソーセージ | 5本 |
ショートパスタ | 80g |
水 | 600cc |
コンソメキューブ | 1個 |
塩 | 小さじ1/4 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- にんじんはみじん切りにする。
- にんにくとたまねぎとパプリカとトマトをみじん切りにする。 ソーセージは斜め薄切りにする。
- フライパンに油を熱して1と2を入れて中火で炒める。
- 全体に油が回ったらカレー粉を加えて香りがするまで炒め、水を加える。 沸いたらショートパスタ、コンソメキューブを加えてパスタの袋の表示時間通りに煮込む。
- 味をみて塩とこしょうを加えて器に盛る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!