ブロッコリーとウインナーのサラダパスタ
ブロッコリーが嫌いな子でも食べやすいパスタです。
材料(2人分)
サラダスパ | 100g |
---|---|
ブロッコリー(愛知県産) | 2分の1株 |
ウインナー | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
生クリーム | 1カップ |
ピザチーズ | 80g |
塩コショウ | 少々 |
ニンニク | 1かけ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ニンニクはみじん切りにする。
- ブロッコリーは小房に分けておく。 ウインナーは小口切りにする。
- スパゲティーは表示通り茹でる。茹で上がる直前にブロッコリーを加えてさっと茹でておく。
- フライパンにニンニクと油を入れて熱し香りが出たらウインナ~を加えて炒める。
- 生クリームとチーズを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
- 3を加えて絡め塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!