タマネギと春菊のウインナースープ♪
野菜たっぷりのスープにウインナーを入れてお子さんが喜ぶスープにしました♪
材料(2人分)
玉ねぎ(北海道産) | 1個 |
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エノキタケ(北海道産) | 40グラム |
春菊(福島県産) | 2本 |
酒 | 小さじ2 |
コンソメキューブ | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
ウインナーソーセージ | 4本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎはくし切りに、エノキタケは石づきを取って半分に切り春菊はこまかく切る。
- 鍋に水500CCと玉ねぎを入れて煮、酒、コンソメ、エノキタケを入れてさっと煮る。
- 2に斜めに切り目を入れたウインナーと春菊を入れてさっと煮て、味を見て塩コショウを加えて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!