あんかけにゅうめん
野菜たっぷりのにゅうめんです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
豚肉 | 30g |
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白菜(愛知県産) | 1枚 |
人参(愛知県産) | 10g |
菜の花(愛知県産) | 1本 |
そうめん | 1人分 |
めんつゆ | 75cc |
水 | 150cc |
片栗粉 | 適量 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 白菜は、1cm幅くらいで小さく刻みます 人参はピーラーでスライスし、小さく刻みます
- 菜ばなも小さく刻みます
- 油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼きます
- 野菜を加え炒め、全体に油が回ったら 水、めんつゆを加え煮こみます
- 野菜が良く煮えたら 水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
- 別茹でしたそうめんを器に入れ5をかけます