シチューのルウで☆パングラタン
シチューのルウで作る野菜入りのグラタンです。
材料(2人分)
食パン | 1/2枚 |
---|---|
白菜(愛知県産) | 1枚 |
菜の花(愛知県産) | 1本 |
人参(愛知県産) | 20g |
ウィンナー | 2本 |
豆乳 | 200cc |
シチューのルウ | 2片 |
コンソメ | 小匙1 |
とろけるチーズ | 20g |
バター | 3g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 白菜は1cmくらいに切り、人参はピーラーでうす切りにし、刻みます
- 菜ばなは小さく刻みます
- 油を熱し、ウインナー、白菜、人参、菜の花を炒めます
- 豆乳を加え弱火で煮込み、コンソメ、シチューのルウを溶かし更に煮込みます
- グラタン皿にパン(一口大)を並べ4をかけてチーズ、刻んだバターをのせてグリルで7分くらい焼きます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!