フレッシュトマトソースのゴーヤ入りオムライス
さっぱりトマトソースのオムライスです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 軽く1膳分 |
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卵 | 1個 |
ささみ | 1本 |
ゴーヤ(沖縄県産) | 3cm |
玉ねぎ(北海道産) | 1/6個 |
しめじ(長野県産) | 1/4パック |
トマト(高知県産) | 1個(150g) |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
バター | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ささみ、ゴーヤ、玉ねぎ、しめじは粗みじん切りにする。
- トマトは小角切りにし、50gを器に入れ、オリーブオイルと塩少々を混ぜる。(こちらはソースに)
- トマトの残りと1、バター3g、カレー粉、塩小さじ1/5をフライパンにいれ、トマトの水分がなくなるまで炒める。
- 温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩で味を整え、取り出しておく。
- 卵に塩ひとつまみを入れて溶きほぐす。
- フライパンをキレイにし、バター2gをいれて温め、卵を流し入れて広げ、ご飯を乗せ、端によせて両端を折り畳む。
- フライパンを逆手に持ち、お皿にかぶせるようにして移し、キッチンペーパーをかぶせて形を整える。
- 2をかけて出来上がり。