ゴーヤとツナのサラダ♡
ゴーヤをサッと茹でて作るので、シャキシャキの食感がポイントです♡
ツナの旨みとコーンの甘味で、ゴーヤが少し苦手な家族にも大好評でした(*^^*)
材料(4人分)
ゴーヤ(奈良県産) | 1本 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
コーン | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3~ |
塩胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤの種とワタを取り5ミリくらいの薄切りにします 熱湯でサッと茹でザルにあげ水にさらします
- ①の水気を軽く絞りボウルに入れます 汁気を切ったツナとコーン、マヨネーズを加えて混ぜます 塩胡椒で味を調えて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!