ゴーヤとツナのサラダ♡
ゴーヤをサッと茹でて作るので、シャキシャキの食感がポイントです♡
ツナの旨みとコーンの甘味で、ゴーヤが少し苦手な家族にも大好評でした(*^^*)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ゴーヤ(奈良県産) | 1本 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
コーン | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ3~ |
塩胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤの種とワタを取り5ミリくらいの薄切りにします 熱湯でサッと茹でザルにあげ水にさらします
- ①の水気を軽く絞りボウルに入れます 汁気を切ったツナとコーン、マヨネーズを加えて混ぜます 塩胡椒で味を調えて完成です