春キャベツとしめじのパスタ
柔らかい春のキャベツをバターで炒めパスタに。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
パスタ | 1人分 |
---|---|
キャベツ(愛知県産) | 1枚 |
しめじ | 12本 |
ハム | 1枚 |
塩コショウ | 少々 |
ガラスープの素 | 小匙1 |
パスタの茹で汁 | 50cc |
バター | 5g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツはざく切りにします。
- バターを熱し、キャベツ、しめじ、ハムを炒め、塩コショウします
- ガラスープの素、パスタの茹で汁、パスタを加え混ぜ合わせ完成