エリンギ・人参・菜の花のバターソテー
人参はソテーすると甘くなって美味しくなります。
材料(1人分)
人参(愛知県産) | 30g |
---|---|
菜の花(愛知県産) | 1本 |
エリンギ | 小1本 |
塩コショウ | 少々 |
バター | 10g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にんじんは 2~3ミリの短冊に切ります
- エリンギ、菜の花も小さく刻みます
- バターを熱し、にんじん、エリンギをやや弱めの中火で炒めます 蓋をして1~2分蒸し焼きにすると早く火が通ります
- 菜の花を加えて炒め合わせ塩コショウします
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!