白菜とソーセージのシチュー
子供に野菜を食べてもらえるようにフランクフルトソーセージを入れてみました。
材料(4人分)
人参(愛知県産) | 30g |
---|---|
白菜(愛知県産) | 3~4枚 |
菜の花 | 2本 |
フランクフルトソーセージ | 1~2本 |
豆乳 | 400cc |
シチューのルウ | 1/2箱 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- にんじんはピーラーで薄切りに。 白菜は1cm幅に切り菜の花は小さく刻みます
- にんじん、白菜、フランクフルト、菜の花を炒めます
- 豆乳を加え白菜が煮えるまで煮込み、シチューのルウを溶かします
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!