ナスとじゃこ天のお好み焼き
ナスのお好み焼きです。
材料(2人分)
ナス(高知県産) | 2本 |
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ピーマン(茨城県産) | 1~2個 |
じゃこ天 | 2枚 |
*卵 | 2個 |
*薄力粉 | 100g |
*豆乳 | 100cc |
油 | 少々 |
お好み焼きソース | 小さじ4程度 |
鰹節、青のり | 各少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ナスとじゃこ天は短冊切り、ピーマンは細切りにする。 ボウルに*を入れて混ぜ、上記を入れて混ぜる。
- フラパンに油少々を敷いて温め、1の半量を流し入れて広げ、蓋をして中火弱で4~5分焼く。裏がこんがりしたら裏返し、蓋なしで2?3分焼いて火を通す。
- お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりを振る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!