小松菜と人参ウインナーの卵焼き
お子様が大好きな卵焼き。野菜を小さく切って入れたら食べやすいよ。
材料(1人分)
たまご | 1個 |
---|---|
小松菜(栃木県産) | 20g |
にんじん(栃木県産) | 15g |
ウインナー | 1本 |
☆さとう | 小さじ1 |
☆塩 | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウインナーは粗みじん切りにする
- 小松菜は1cmに切る 人参は出来るだけ細い千切りにする 上記を耐熱容器に入れラップをし40秒チンする
- 卵を溶き、1と2と☆を入れて混ぜ合わせる
- 卵焼き用フライパンに油をひき、3を流し入れ、卵が固まってきたら、端からくるくる巻いていく 食べやすく切って完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!