ズッキーニと椎茸とミニトマトの塩麹蒸し♡
レンジで簡単に、あと1品欲しい時にもお勧めです(^_^)v
材料(3人分)
ズッキーニ(奈良県産) | 180g |
---|---|
椎茸 | 2個 |
ミニトマト | 3個 |
塩麹 | 大さじ1 |
にんにくチューブ | 1cm |
ドライバジル | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ズッキーニは斜め薄切り、椎茸は軸を落とし半分に切ります ミニトマトは輪切りにします
- シリコンスチーマーにズッキーニと椎茸、塩麹、にんにくチューブを入れて混ぜ レンジの600wで3~4分加熱します
- 取り出しミニトマトとドライバジルを加え軽く混ぜ 塩コショウで味を整えて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!