ミニトマトとズッキーニの炒め物♡
家庭菜園でたくさん収穫したミニトマトを使ってシンプルな味つけですが大蒜の香りが食欲をそそります。
材料(2〜3人分)
ズッキーニ(奈良県産) | 1本 |
---|---|
ミニトマト(奈良県産) | 約20個 |
みじん切りニンニク | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽き胡椒 | 少々 |
卵 | 1個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 家庭菜園で収穫したミニトマトとズッキーニ♡
- ミニトマトのヘタを取ります ズッキーニは輪切りにします 卵はときほぐし塩胡椒を少々(分量外)を加えます
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し 香りが出たらズッキーニを炒めます 焼き色がついたらミニトマトを加えます ミニトマトが柔らかくなったら 塩と粗挽き胡椒をふり味を整えます
- ③をお皿に盛ります 同じフライパンで卵をふんわりと炒め お皿に盛り付けて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!