オクラとアボカドの大葉豆腐
簡単でおいしいです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
---|---|
オクラ(高知県産) | 1/2袋 |
アボカド | 1/2個 |
大葉(愛知県産) | 3枚 |
ポン酢 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- オクラはさっとゆでてみじん切りにします。 アボカドはさいの目に切ります。 大葉もみじん切りにします。
- 豆腐を半分に切って器に盛りつけ、上にオクラとアボカド、大葉を載せれば出来上がりです。
- 食べるときにポン酢をかけます。