あじの紫蘇フライ
暑い夏でも美味しくいただきました
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
味の切り身 | 2枚 |
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シソ(大阪府産) | 2枚 |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩コショウ | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- シソはサッと洗い水気をキッチンペーパーで とっておく
- あじの切り身に1のシソをのせ皿の上に広げた片栗粉をまんべんなくつける
- 180℃の多めのあぶらでカリッとあげキッチンペーパーで油をとる 軽く塩コショウをふり完成