冬瓜スープ
軽くとろみがついた 冬瓜スープです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
冬瓜(広島県産) | 230g |
---|---|
人参(広島県産) | 30g |
オクラ(高知県産) | 2本 |
◎チキン・ポークブイヨン | 8g |
水 | 800cc |
塩こしょう | 少々 |
卵 | 1コ( 50g ) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 冬瓜は ワタと種を除き 皮をむきます。
- 冬瓜を0.5㎝にスライスして 薄切りにします。
- 人参は 皮を削いで 薄切りにした後 千切りに
- 鍋に②と③と水と◎を入れて軟らかくなるまで中火弱で煮て 塩こしょうで味を調えます。
- ④が沸騰した中に 溶いた卵を流し入れ 火を止め 洗って輪切りしたオクラを入れます。
- 器に盛って出来上がり