トマトと茄子のチーズ焼き
バジルは 我が家で採れた野菜
だから国産ね^^
材料(2人分)
トマト(広島県産) | ミニ 160g |
---|---|
茄子(広島県産) | 120g |
ズッキーニ(島根県産) | 半分( 80g ) |
バジル(広島県産) | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ミックスチーズ | 50g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 茄子とズッキーニは 輪切りにして オリーブオイルをまぶします。
- アルミホイルの上に①を並べ オーブントースターで 230℃で 約10分焼きます。 *機種によって違うと思うので参考に
- ミニトマトは 1コを3等分し ②とトマトを耐熱容器に交互に並べていきます。 *写真を参考に
- ③にチーズをのせ オーブントースターで焼いて チーズが溶けたらOK! バジルを千切ってのせて出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!