❤ロメインレタスとパプリカと油揚げの和風和え❤
レンチンで簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
ロメインレタス(長野県産) | ■ざく切りで8枚(外葉含む) |
---|---|
油揚げ | ■千切りで正方形2枚 |
パプリカ | ■太目の千切りで1/4 |
清酒 | ■小さじ1 |
お砂糖 | ●小さじ1 |
ほんだし | ●小さじ1 |
生姜 | ●チューブ3㎝~ |
胡麻油 | ●小さじ1/3~ |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 1をざく切りにしておく。
- 耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ1分30チン。 ↑が熱い内に●を加えてよく混ぜる。 ↑に胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤