❤ピーマンと小松菜とウィンナーの卵とじ❤
ボリューミー❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ1 |
---|---|
ウィンナー | ■斜め削ぎ切り6本 |
小松菜 | ■3-4㎝カットで4束 |
ピーマン(高知県産) | ■太目の千切りで2個 |
卵 | ●Ⅼ寸2個 |
生姜 | ●チューブで小匙1/2 |
白だし | ●小さじ2 |
お砂糖 | ●小さじ1.5 |
清酒 | ●小さじ1/3 |
塩胡椒 | ●4振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 1を千切りにしておく。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて2-3分炒める。 ↑に●を入れて卵が半熟程度になるまで加熱して完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!