タマネギとコーンのチーズ焼き
タマネギとコーンのチーズ焼きです。
材料(2人分)
タマネギ(兵庫県産) | 1個 |
---|---|
水煮コーン缶 | 150g |
チェダーチーズ | 50g |
ゴーダチーズ | 50g |
塩 | 1つまみ |
コショウ | 1つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- タマネギをお好みの大きさに切る。
- タマネギを2分くらい電子レンジで加熱する。
- 耐熱容器にコーンとタマネギを入れ、塩とコショウをかけ、チェダーチーズとゴーダーチーズを乗せる。
- オーブンで5分くらい焼いて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!