かぼちゃとじゃがいもとソーセージの卵炒め
栄養たっぷり、満足度十分♪
パンとあわせて朝食にもおすすめです。
材料(2人分)
かぼちゃ(神奈川県産) | 1/4個 |
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じゃがいも | 1個 |
ソーセージ | 3本 |
エリンギ | 1本 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃは種とワタをとってさいの目に切る。 じゃがいもは皮をむいて同様にさいの目に切り水にさらして水けをきる。 耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
- エリンギとソーセージは1と同じくらいの大きさに切る。
- 卵と塩の半量を混ぜておく。
- フライパンに油を熱して2を炒める。 全体に油が回ったら1を加えてさらに炒め、残りの塩とこしょうをふる。
- 4に3を加えて手早く炒めあわせ、卵に火が通ったら器に盛る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!