かぼちゃとじゃがいもとソーセージの卵炒め
栄養たっぷり、満足度十分♪
パンとあわせて朝食にもおすすめです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
かぼちゃ(神奈川県産) | 1/4個 |
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じゃがいも | 1個 |
ソーセージ | 3本 |
エリンギ | 1本 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃは種とワタをとってさいの目に切る。 じゃがいもは皮をむいて同様にさいの目に切り水にさらして水けをきる。 耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2~3分加熱する。
- エリンギとソーセージは1と同じくらいの大きさに切る。
- 卵と塩の半量を混ぜておく。
- フライパンに油を熱して2を炒める。 全体に油が回ったら1を加えてさらに炒め、残りの塩とこしょうをふる。
- 4に3を加えて手早く炒めあわせ、卵に火が通ったら器に盛る。