レンチンで簡単!かぼちゃのおかかポン酢和え
もう一品ほしい・・・というときに手軽につくれます♪
材料(3~4人分)
かぼちゃ(神奈川県産) | 1/2個 |
---|---|
かつおぶし | 小袋1パック |
ポン酢 | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃは種とワタをとって洗い、ラップでくるんでレンジで4~5分加熱する。
- かつおぶしとポン酢は混ぜておく。
- 1がやわらかくなったら食べやすい大きさに切って塩をふりかける。
- 器に3のかぼちゃを入れて2をのせる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!