鶏むね肉で☆冷やし中華
鶏肉をのせてボリュームアップ!
材料(1人分)
中華麺 | 1個 |
---|---|
鶏ムネ肉 | 50g |
きゅうり | 30g |
玉ねぎ(愛知県産) | 30g |
チキンバンバンジーのタレ | 適量 |
氷 | 5個 |
☆めんつゆ | 40cc |
☆酢 | 20cc |
☆ごま油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎはスライスし、きゅうりは細切りにし水にさらします
- 器に氷と茹でて水にさらした麺を盛り付け、1をのせます
- 鶏肉は茹でて冷まし手で小さく裂いてのせバンバンジーのタレをかけます
- ☆を混ぜ合わせたものをかけます
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!