カボチャの具無し醤油お焼き
ホクホク甘いです。
材料(1~2人分)
○カボチャ(茨城県産) | 1/4個 |
---|---|
○片栗粉 | 大さじ1 |
○ゴマ | 大さじ1 |
○塩コショウ | 少々 |
バター | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カボチャは適当な大きさに切り、レンジで4分チンしてマッシュする。他の○とよく混ぜ合わせ、平らな円に整形する。
- フライパンにバターを入れ、1のお焼きを両面色よく焼く。火が通ったら、醤油を回しかけて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!