ゴーヤイカの簡単つまみ
簡単で美味しいつまみです
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ゴーヤ(千葉県産) | 小半本 |
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イカ | 半杯 |
塩 | 少々 |
○醤油 | 小さじ1 |
○ごま油 | 小さじ1 |
○鰹節 | 小半パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ゴーヤはワタを除き、薄く切る。イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を加えてゴーヤを茹でる。茹で上がる直前にイカを加え、色が変わったらザルにあげる。ゴーヤ、イカ、○を混ぜ合わせ、器に盛って完成。