茹でイカゴーヤの味噌卵黄
つまみにピッタリ、おかずにも
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
イカ | 半杯 |
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ゴーヤ(千葉県産) | 1/3本 |
塩 | 少々 |
○卵黄 | 卵1個分 |
○味噌 | 小さじ2 |
○酢 | 小さじ1 |
○砂糖 | 小さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、湯通ししてザルにあげる。ゴーヤはワタを除いて薄切り。○は合わせておく。
- 塩を加えた熱湯でゴーヤを茹で、ザルにあげる。イカとゴーヤを器に盛り、○をかけて完成。