豚肉ゴーヤ卵炒め
肉も野菜もガッツリ
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚バラ細切れ | 80gぐらい |
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ゴーヤ(千葉県産) | 半本 |
おろし生姜 | 半片 |
○酒 | 大さじ1 |
○醤油 | 小さじ1 |
○塩コショウ | 少々 |
卵 | 1個 |
鰹節 | 小1パック |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚肉は一口大に切る。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして下煮してザルにあげる。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉と生姜を炒める。
- 色が変わったらゴーヤを加え、○で薄めに味付けする。溶き卵を回しいれ、半熟状態になったら器に盛る。鰹節を飾って完成。