ゴーヤインゲンの豚炒め
下煮しておけば扱いがラク
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
○ゴーヤ(千葉県産) | 小1本 |
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○インゲン(千葉県産) | 5~6本 |
塩 | 少々 |
豚肉細切れ | 70gぐらい |
△おろし生姜 | 半片 |
△おろしニンニク | 半片 |
●酒 | 大さじ1 |
●醤油 | 小さじ2 |
粉山椒(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ゴーヤはワタを除いて薄切りにする。インゲンはヘタを除いて半分に切る。鍋に湯を沸かして塩を加え、○を茹でてザルにあげる。
- フライパンに油(分量外)と△を温め、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、●で味付けする。山椒をふって完成。