みょうがが入っただし巻き卵
出汁巻き卵にミョウガを入れます。
材料(2人分)
卵 | 3個 |
---|---|
*白だし | 小さじ2 |
*酒 | 小さじ2 |
*みりん | 小さじ2 |
*水 | 小さじ2 |
ミョウガ(愛知県産) | 2個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ミョウガは小口切りにします。
- ボールに玉子を溶きほぐし *印と1を混ぜます。
- 卵焼き器にサラダ油を熱して 2を3~4回に分けながら入れて 順に巻いて焼き上げます。
- 荒熱が取れたら 4等分して お皿に盛ります。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!