マッシュかぼちゃのチーズ焼き
つぶしたかぼちゃとチーズの美味しい1品
材料(2、3人分)
かぼちゃ(北海道産) | 80g前後 |
---|---|
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 4つかみ |
塩コショウ | 2、3ふり |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃを柔らかくなるまでゆでて、フォークでつぶす
- かぼちゃ、卵、塩コショウをよく混ぜ合わせる
- フライパンを中火で熱し、半量のチーズを広げて、上にかぼちゃをのせ丸く広げる
- かりっと焼き色がついたら、上にもチーズをのせてひっくり返し、両面こんがり焼く
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!