胸肉de❤青しそ・みりん・山葵のチキンソテー❤
風味よく❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
鶏胸肉 | ■皮を剥いで大き目1枚 |
---|---|
塩麹 | ■大1.5 |
青しそ(和歌山県産) | 6枚 |
塩胡椒 | 1枚につき4振り~ |
サラダ油 | 小さじ2 |
本味醂 | ●大3 |
山葵 | ●チューブでティースプーン1杯弱 |
清酒 | ●大1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 使ったのはコレ❤
- ポリ袋等に■を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。 ↑の麹を手で削ぎ落とし1枚を2枚の観音開きにする。 ↑を包丁の背で50回程叩き、手で上からギューっと押し平らにする。
- 2を広げて青しそを置き塩胡椒を振りかける。
- 3を半分に畳みます。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に4を入れてターナー等で押さえつつ各面2分加熱。 ↑に●を入れて弱火で蒸し焼き4分半。
- 5の火加減を再度中火に戻し汁気が飛ぶ程度まで表裏を満遍なく加熱して完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!