❤ベーコンとパプリカのバター醤油パスタ❤
香りよく❤(人´∀`o)❤
材料(1人分)
バター | 有塩5g |
---|---|
生姜 | チューブで4㎝程 |
ショルダーベーコン | 粗刻みで2枚 |
パスタ | 乾燥で100ℊ |
パプリカ(愛知県産) | 千切りで1/8 |
醤油 | 小さじ1.5~ |
ペパーステーキシーズニング | 3振り~ |
ブロッコリー(あれば) | 茹でた物・微塵切りで5g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- パスタは袋の表記より1分ほど短めに茹でておく。 ショルダーベーコンは油脂抜きの為に分量外150㏄程度の熱湯で1分半程茹でておきます。(※)お好みでOKです^^;
- フライパンにバターと生姜を入れて中火で点火。 ↑にベーコンとパスタを入れて1-2分加熱。 ↑にパプリカを入れて更に30秒程加熱。 ↑に醤油を回しいれてザックリ混ぜる。
- 3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。 ↑を器に盛って中央にいブロッコリーを飾り完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!