❤小松菜とパプリカと木綿豆腐のソテー❤
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ1 |
---|---|
豚もも薄切り | 150ℊ程 |
小松菜 | ■蒸した物・3㎝程度カットで4束 |
パプリカ(岐阜県産) | ■千切りで1/4 |
木綿豆腐 | ■水切り処理済・2cm角切りで150ℊ |
ほんだし | ●小さじ1.5 |
清酒 | ●小さじ1 |
お砂糖 | ●小さじ1 |
生姜 | ●チューブでティースプーン1杯 |
胡麻 | 1g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。 ↑に■を入れて更に2分程炒める。
- 2に●を加えて強火で一気に1分ほど加熱。 ↑に胡麻を振ってザックリ混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!