生バジルとトマトとソーセージのチーズオムレツ
夏野菜のトマトとバジルたっぷりの簡単オムレツです。
材料(1人分)
ミニトマト(宮城県産) | 2-3個 |
---|---|
生バジル(宮城県産) | 6-7枚 |
ソーセージ | 1-2本 |
卵 | 1個 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適宜 |
ピザ用チーズ | 大1くらい |
オリーブオイル | 大1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ソーセージとミニトマトは薄切り。 バジルは細切りにします。
- 卵をといて塩、こしょう、ピザ用チーズとバジルをいれてまぜておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ソーセージといため、ソーセージに火が通ったらプチトマトを入れていためます。
- プチトマトに火がはいったら、2の卵液をながしいれてオムレツの形に整えます。 お皿にのせてできあがりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!