コーンビーフとブラックビーンズのオープンオムレツ
野菜たっぷりコーンビーフとブラックビーンズのオープンオムレツ
材料(4人分)
パプリカ (高知県産) | 1個 |
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タマネギ (和歌山県産) | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
コーンビーフ | 200g |
ブラックビーンズ(缶入り) | 200g |
卵 | 3個 |
牛乳 | 100ml |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
胡椒 | 小さじ1/4 |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ニンニクはみじん切り、マッシュルームはスライス、タマネギとパプリカは5mm角に刻む
- コーンビーフは5mm角に刻むか、箸でほぐし、ブラックビーンズは水でゆすいで、水気を切っておく
- 卵を溶いて、牛乳とパルメザンチーズを混ぜておく
- 熱したフライパン(そのままオーブンに入れられるタイプのフライパンを使用しています)にオリーブオイルをひき、ニンニク、タマネギ、パプリカ、マッシュルームを炒める
- タマネギが透き通ったら、塩胡椒をふり、コーンビーフとブラックビーンズを加えて混ぜる
- 3の卵液を流し入れ、180度のオーブンで、15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!