「塩昆布&ネギのっけ焼きナス」 ♪♪
いつもと違う薬味?で焼きナス、如何ですか?
(*^_^*)
材料(1人分)
茄子(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
塩昆布 | 小さじ2くらい |
ネギ | 1本 |
醤油 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで皮が黒くなるまでしっかりと中まで焼き、熱いうちに皮をむいて冷やしておきます。
- 1を食べやすい大きさに切りお皿に盛り、塩昆布ネギをのっけます。
- 食べる時にお好みで醤油をかけます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!