豆腐カレー
肉の代わりに豆腐を使ってヘルシーに作りました。
材料(4人分)
豆腐 | 1丁 |
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トマト(愛知県産) | 1個 |
A玉ねぎ(愛知県産) | 1個 |
A人参 | 2分の1本 |
ドライりんご | 4個 |
Bニンニク ショウガ | 各1かけ |
C醤油 | 大さじ1と2分の1 |
Cウスターソース | 大さじ2分の1 |
C水 | 300ml |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 小さじ3分の1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- Aはみじん切りにする。トライりんご Bもみじん切りにする。
- トマトは角切りにする。
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきっておく。
- フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
- 更に豆腐 人参も加えて炒める。 B ドライりんご トマト カレー粉も加えて炒める。
- Cを加えたら蓋をして弱火でとろみがつくまで煮る。塩で調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!