甘辛薄切りカルビ焼き
ニンニクとショウガを効かせたタレで作りました。
材料(2人分)
牛カルビ肉薄切り | 300g |
---|---|
玉ねぎ(神奈川県産) | 4分の1個 |
Aニンニク ショウガ | 各1かけ |
B醤油 | 大さじ5 |
B砂糖 酒 みりん | 各大さじ1 |
B豆板醤 | 小さじ2分の1 |
Bオイスターソース | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 玉ねぎとAはすりおろす。
- ボウルに1 Bを入れてよく混ぜる。 肉を加えて手でよくもみ込んで冷蔵庫で30分置く。
- フライパンに油を熱して2を入れて肉に火が通るまで焼く。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!