❤肉団子と玉葱と豆腐と魚肉ソーセージのキムチ炒め❤
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ2 |
---|---|
木綿豆腐(水切り済) | ■3cmほどの角切りで300ℊ |
冷凍肉団子 | ■市販・解凍して20個程 |
キムチ | ■200ℊ |
ダシダ | ●小さじ1.5 |
蜂蜜 | ●大2 |
清酒 | ●小さじ1 |
本味醂 | ●小さじ1 |
生姜 | ●チューブで小匙1/2~ |
玉葱(石川県産) | ☆加熱した物・1/2 |
魚肉ソーセージ | ☆輪切りカットで2本 |
醤油 | 小さじ1弱~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 使った玉葱はコレ❤
- 1を薄切りにする。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に■を入れて4-5分炒める。 ↑に●を入れて更に2-3分炒める。 ↑に☆を加え更に1-2分加熱。
- 3に醤油を回しいれて強火で一気に1分ほど加熱して完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!