ダシダで作ろ❤わかめとパプリカのスープ❤
胡麻香る❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
わかめ | ■戻した状態でお玉1杯程 |
---|---|
お水 | ■800㏄ |
清酒 | ■大1 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
ダシダ | ■小さじ1.5~ |
胡麻油 | ■ティースプーン1杯弱 |
パプリカ(鹿児島県産) | 1/4 |
塩胡椒 | 4振り~ |
胡麻 | 2g~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 1を1cm角切りにしておく。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 ↑に2を入れて更に1分加熱。 塩胡椒で味を調える。 ↑に胡麻を入れてザックリ混ぜて完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!