❤ 夏を感じる! 焼きナスの冷たいおうどん ❤
焼きナスを前もって作って置けば、あっという間に出来ます。
(*^_^*)
材料(1人分)
茄子(兵庫県産) | 1本 |
---|---|
稲庭風細うどん(加ト吉)(冷凍) | 3分の1玉 |
ネギ(小口に切ったもの)) | 大さじ1 |
一味 | 一振り程度 |
うどんつゆ | 100cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ナスは兵庫県産のものを使いました。グリルで柔らかくなるまで焼いて熱いうちに皮をむき食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷まします。これを3分の1~4分の1くらい使います
- うどんは指定の時間レンジします。3分の1くらいを器に入れます。(残りは他で使ってください。)
- 2の上に1とネギをのせ、一味をかけます。最後にうどんつゆをかけて(冷たい)出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!