ごぼうと鶏肉となすの炒め物
ごぼうは皮付きです
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ごぼう(青森県産) | 1本 |
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なす | 1/3本 |
鶏胸肉 | 1枚 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ごぼうは皮付きのまま良く洗い薄めにカット 鶏肉、ナスは食べやすくカットします
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火弱にかける フライパンが温まればごぼうと肉を入れ炒める
- 肉の色が変わればナスを加え軽く塩コショウをふりさらに炒める
- 野菜がしんなり、肉にしっかり火が通れば弱火に、醤油を回しがけ味が全体に馴染めば火を止め完成です