大葉ときゅうりとちくわのサラダ冷奴
大葉ときゅうりでサッパリ冷奴!
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
大葉(愛知県産) | 1枚 |
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きゅうり | 1/2本 |
ちくわ | 1本 |
豆腐 | 1丁 |
もみ海苔 | ひとつまみ |
白ごま | 2つまみ |
ポン酢 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 大葉は5mm幅に切ります。
- きゅうりは細切りに、 ちくわは輪切りに、 豆腐は一口大に切ります。
- お皿にきゅうりを敷き、豆腐をのせます。 もみ海苔をかけ、ちくわ・大葉をのせます。 白ごま・ポン酢をかけて完成です!